Macarrones a la Carbonara




Hoy les traigo una forma diferente de hacer la pasta. La receta a la Carbonara suele hacerse con baicon y nata, pero en Italia existe otra forma de preparar esta receta, ahí se las voy a contar. Es una solución bastante simple para los días que no sabemos qué cocinar.



Ingredientes:

300g macarrones (u otros fideos)
200 g de baicon en tiritas
1 cebolla
3 huevos
pimienta, sal
perejil picado 

Preparación:

1) Poner agua en una olla para cocinar la pasta. Cuando empiece a hervir colocaremos la pasta, y controlaremos el tiempo de acuerdo a lo que indique el paquete, suelen ser entre 5 y 10 minutos, pero varia en función de la pasta que utilicemos.
2) Pelamos y picamos la cebolla bien chiquitita. 
3) En una sartén colocamos unas gotitas de aceite de oliva y ponemos el baicon para dorarlo un poco, antes de incorporar la cebolla recomiendo escurráis un poco el aceite que quede y lo tiren para que no quede muy grasoso. 
4) Cuando hayamos dorado la cebolla, apagaremos el fuego y esperaremos a tener lista la pasta.Recomiendo que la pasta quede aldente (al punto) para acabar de cocinarla en la sartén y no se pase.
5) Mientras se cocina la pasta, batimos los huevos y le incorporamos la sal y la pimienta a gusto. 
6) Escurrimos la pasta, y colocamos en la sartén junto con la cebolla y el baicon. Encenderemos el fuego nuevamente, y echaremos el huevo por encima removiendo para que se cuaje el huevo. 
7) Servimos y espolvoreamos con perejil picado (preferentemente fresco)


¡Buen provecho!

9 comentarios:

  1. Ya estás entre mis blogs seguidos. No dejes de pasarte(aros) por mi blog!

    ResponderEliminar
  2. Muy buena idea la de estos macarrones, son diferentes a lo de siempre.
    Y va bien...
    Feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Herminia, espero que los pruebes y nos cuentes que te han parecido. Un saludo

      Eliminar
  3. Que fantásticos macarrones!! Se ven deliciosos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruébalos que salen geniales... Una buena opción para evitar la nata! Un saludo

      Eliminar
  4. il mio piatto favorito !!!! non l'ho mai mangiato con la cipolla adesso ci provo, grazie mille!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prova che la cipolla li apporta un sapore magnifico!! Dopo mi fai sabere si ti ha piaciutto.

      Eliminar
  5. la carbonara es lo mas!!!! veni a la isla a prepararla que no la se hacer... besos

    ResponderEliminar

Groupon

leisure_468x60_espanol.gif