Risotto de Champiñones y nata

 
Por fin me saqué el antojo de preparar un risotto de champiñones. La verdad es que lo comí hace bastante tiempo, y siempre me digo tengo que prepararlo y si no es por una cosa es por otra; al final nunca lo hago. Y hoy finalmente lo hice, así que aquí va. Había consultado varias recetas, pero al final decidí fucionar lo mejor de cada una, y sacar mi versión. Espero que les guste. 
 
 
 
Ingredientes: (para 4 personas)
 
300 g champiñones fileteados
Baicón a dados
1 cebolla picada
1/2 vaso de vino blanco (opcional)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
100 ml de nata 
1/2 vaso de leche tibia
6 puñados de arroz
Sal y pimienta
Caldo de pollo caliente
queso rallado parmeggiano
1 diente ajo picado
 
Preparación: 

1) Limpiamos y fileteamos los champiñones. Picamos la cebolla pequeñita.
 
2) Colocamos el caldo de pollo a calentar.
 
3) Ponemos el aceite de oliva en una olla y la cucharada de mantequilla;  y ponemos a dorar el baicón, luego agregamos la cebolla. Luego agregamos los champiñones. Dejamos cocinar 3 o 4 minutos.
 
4) Añadimos el arroz, y removemos. Si vais a utilizar vino blanco, es el momento de agregarlo. Luego, ir agregando el caldo caliente; a medida que sea necesario; e ir alternando el caldo con la leche. 

5) Agregar la nata, y ponerle sal y pimienta a gusto. Incorporar el ajo picado.

6) Dejar cocinar entre 15- 20 minutos. Sin dejar de remover para que no se pegue el arroz en la olla.

7) Cuando retiremos del fuego, servímos y espolvoreamos con queso rallado. 
En mi caso, no tenía queso rallado en casa, así que en su lugar utilicé mozzarella y quedó muy bueno también, porque se derritió. 
 
Buon apetitto a tutti! 

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