Masa de Pizza



Ingredientes: 
1 kg de harina y un poco más para estirar la masa
50 grs de levadura fresca
400 ml de agua tibia
una cucharadita de sal y un chorro de aceite

Modo de preparación: 
1) Lo primero que deben hacer es colocar la harina en un bol junto con la sal; hacer un hueco en el centro para colocar la levadura. 
2) El siguiente paso es preparar la levadura. Es un método infalible para saber si está en buen estado y por tanto, si va a salir bien la pizza. Colocar en un bol aparte, 1/2 vaso de agua tibia, la levadura junto con una cucharadita de azúcar y una cucharada de Harina. Remover hasta que quede todo ligado, y tapar. Esperar unos segundos hasta que la levadura empiece a crecer, se forma como una especie de espuma. Ahora ya tenemos preparada la levadura. (Este paso sirve para preparar cualquier tipo de masa que requiera levadura fresca)
3) Colocar la levadura en el centro de la harina preparada anteriormente. 
4) Tener prepadada agua tibia en un recipiente para amasar.
5) Con los dedos empezamos a unir todos los ingredientes, añadiendo agua poco a poco, hasta conseguir una masa elástica, y que quede uniforme. Una vez finalizada la preparación, cubrir el bol con film transparente y colocar un trapo de cocina por encima para que no le entre aire a la masa. Se deja levar unos 15-20 minutos, pero ir controlando que no suba demasiado la masa porque si se rompe el leudo, la pizza saldrá muy dura.
6) Una vez haya levado la masa, pasaremos a dividirla en 5 bollos.  Cada uno de ellos los iremos estirando en un molde para pizza, previamente aceitado y con la ayuda de un poco de harina (para que no se nos enganche en los dedos) iremos dandole forma. 
7) Ahora que tenemos las pizzas en los moldes, dejamos levar unos 10 minutos antes de colocarlas en el horno. También las taparemos para que no les dé aire. 
8) El horno debe estar a 180º C. Se colocan las pizzas y se cocinan; hasta que veamos que la parte inferior está dorada. 20 minutos aproximadamente.




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