Cheese Cake de Arandanos

Tenía ganas de hacer algo diferente a lo que suelo hacer siempre que son biscochuelos o pasteles de chocolate... por eso se me ocurrió probar esta delicia ¡Quedó para chuparse los dedos! Le encantó a mi padre. Así que, ahí va:




También os digo, que con esta receta participo en el concurso del blog "Las delicias de Isabel" (el enlace: http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com/). El tema del concurso es el día del padre. Por eso, pongo esta receta. Y también dedicarla a uno de mis tetes que le encanta este pastel. Os animo a que participéis.




Ingredientes:

400 ml nata
150 g galletas tipo maria
250 g queso philadelphia o parecido
75 g mantequilla
3 cucharadas soperas de azúcar
6 láminas de gelatina sin sabor
1 taza de agua
1 bote de mermelada de arandanos (o frambuesas o fresas)

Preparación:

1) Debemos moler las galletas en un mortero con la mantequilla derretida. Formaremos como una pasta que utilizaremos para la base de la Cheese Cake. 

2) Colocamos las galletas en la base de un molde, en lo posible que sea desmoldable para que nos sea más fácil a la hora de servirlo. Intentar que quede parejo. Lo dejamos en la nevera para que se enfríe mientras preparamos la crema de queso. 

3) Batimos la nata con el azúcar, hasta que tome su punto de consistencia. Luego incorporamos el queso fhiladelphia, o alguno parecido (marcas blancas) y mezclamos bien.

4) Preparamos la gelatina sin sabor. Ponemos en remojo las láminas de gelatina en un plato hondo con agua. Dejamos reposar de 5 a 10 minutos. 
Escurrir bien la gelatina y mezclarla con un vaso de agua caliente. Remover hasta conseguir que se disuelvan. 
Finalmente, incorporar la gelatina disuelta en la mezcla de la nata y el queso. 

5) Verter el preparado del queso en el molde sobre las galletas. Dejar reposar 24 horas en la nevera.

6) Horas antes de servirlo, colocarle la mermelada de arándanos y volver a meter en la nevera para que se enfríe bien. 

Ahí les muestro el resultado final: 








Espero que les guste, y la prueben. Está deliciosa. 


8 comentarios:

  1. Menuda pinta esta tarta! Muchisima suert con el concurso. :)

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  2. Muchas gracias Laura! Esperemos que haya suerte, y sino lo importante es participar. Te animo a que pruebes esta tarta, porque queda buenisima! Un saludo

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  3. un espectaculo!!! cuando venis a Italia a cocinarnos algo rico?? mmm!!!!
    besos cocinerita!!!!

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  4. Espero q pronto os pueda hacer una visita!! Si estoy invitada a la Elba ^_^ no problem, yo cicino! :) un besito

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  5. ciaooo
    buona domenica
    bellissimo blog

    http://laracroft3.skynetblogs.be
    http://lunatic.skynetblogs.be

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  6. Una receta exquisita. Por cierto, tengo un regalito para ti. Si quieres puedes pasarte por mi blog a recogerlo. Besos.
    ani-chocolat

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