Calzone al estilo Daiana

 Esta receta es típica de la cocina italiana, y como buena seguidora de mis tradiciones, no podía faltar entre mis recetas del blog. Es una especie de pizza cerrada, y sí aunque no lo creaís queda diferente el sabor. 
 Hay muchas formas de rellenarlo al Calzone, yo les pongo como lo hice un día que nos gustó mucho. 



Ingredientes:


Relleno:
tomate en trozos de lata (pueden ser naturales)
mozzarella
piña (anana)
jamón dulce
2 huevos duro
huevo para pintar la masa (opcional)



Preparación:
1) Estirar la masa como si fueramos a hacer una pizza. Poner bastante harina en la mesa para estirarla porque sino se va a pegar y luego para levantarla es todo un tema. 
No dejarla muy fina, más o menos 1 cm de espesor. 

2) Colocar tomate en toda la base, por encima he puesto jamón dulce, la piña en trocitos y el huevo duro cortado en rodajas. Esparcir la mozzarella, yo he vuelto a poner un poco más de tomate para que no quede muy seco.

3) Cerrar el calzone como si fuera una empanada gigante, hacer bastante presión en los bordes para que no se abra. 
Colocar en una fuente para horno untada previamente con aceite. Si quieren para que quede más doradito se le puede pintar con huevo batido, y dará mejor color cuando se cocine.

4) Cocinar en horno fuerte, durante 20 minutos. Hasta que veais que la masa está dorada.



Curiosidades: 
Il calzone es originario de la región de Plugia, concretamente de la zona de Bari, en otras regiones se la puede encontrar con otro nombre: como panzerotto.

Que lo disfruten! Buon appetito a tutti

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