Panini al horno


La propuesta de hoy, es para preparar una cena rápida; y de paso aprovechar las sobras de pan que nos queden; o el pan del día anterior que está un poco duro.
Lo que encontramos en las panaderías o en los supermercados con el nombre de panini, no es más que pan de baguette transformado en algo parecido a una pizza.
Pero una aclaración que hay que hacer, porque el uso del término "panini" cogido del italiano para llamar a esta aproximación de pizza, que en Italia en realidad, un Panini no es ésto, sino un bocadillo. Así que si alguien va a Italia y pide un "panini" le darán otra cosa.



Ingredientes:

1 baguette de pan o el pan que tengan del día anterior
Piña natural o de lata
Mozzarella
Jamón dulce
Tomate triturado
Albahaca, orégano, sal, ajo
aceite de oliva

Preparación: 

1) Cortar el pan, colocarlo en una fuente para horno. 

2) Preparar en un recipiente el tomate triturado con un chorro de aceite de oliva, sal, ajo picado, albahaca. Dejarlo macerar un buen rato. 

3) Poner la salsa de tomate sobre el pan, colocar el jamón dulce, la piña y por último la mozzarella.  Gratinar en el horno entre 5 -10 minutos.

4) Cuando lo retiramos del horno, espolvorear con orégano y a la mesa... 


Buen provecho!!

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